08. Бесконечностью - мы кончим век

Максим Батяшов
-1-
Бесконечностью – мы кончим век,
Публично раздавая реверансы.
Из шага, метафорично,
Сразу в бег.
И всколыхнётся шпага.
Драматично выглядит поэт
В эпоху ренессанса.
Всему виной отвага
В груди, которая прожжёт
Накликанной толпой
Должок ….
И каждый тут судим,
И вмажет огненным дождём,
И вспомнит,
Что однажды он не смог,
Что когда-то был любим,
Забыв запах тех дорог
Меж бетонных плит
И наскочив на риф.
Наивный мотылёк,
Жажду знаний утолив,
Вдруг прервал полёт.