Осенний миг

Ольга Суслова
Рыжею метелью закружилась осень,
Ненасытный ветер ловит рдяный лист.
Появилась в прядях незаметно проседь –
Разбавляя краской нежности каприз.

Грёзы растворились в музыке Шопена.
Вальс, его творенье – россыпь сладких нот.
Чувства разгорелись праздничного плена,
Разрывая сети  будущих невзгод.

Кружит миг осенний, напоённый хмелем 
Над златой дубравой,  кладезью озёр.
Травы колосятся для чумного зелья,
И горит калины ягодный костёр.

Но, тревожит осень душу  листопадом,
В нём очарованье и любви тоска.
И ползёт по тропам дерзкая прохлада,
Да с дождями гонит низко облака.