Холст

Эллионора Леончик
Спускается Осень
на землю с воронками оспин,
на минный диагноз полей,
на танк-мавзолей,
на чайник осадный,
на то, что осталось от сада,
на холмики, холмики, хол...
(кацап и хохол -
где вместе, где порознь...)
На свеже-крестовую поросль
спускается Осень и на
святых имена...

Ни школьного "Здравствуй!",
ни птичьей плеяды горластой
с единственной песней - "на юг",
ни рыжих мяук
из местных кащеев,
к зиме наедающих шеи, -
зато изобилье брони
и плакать - ни-ни...

Спускается Осень
и видит - пейзаж-то несносен -
не спрятать ни в ложь, ни в парчу
такой Карачун...
Приходится вкратце -
упасть, повздыхать  и убраться...
Последствия схода с ума
допишет Зима.

19.09.14.