Горечь по губам...

Разнообразности Разные
Словам, поддавшись мага, покрылась тлёй душа
И растерялись мысли...
                фляга с напитком хороша...
Прекрасный вид: в разводах оконное стекло…
Ну что маячишь, жалость?!
                Не надо лишних слов!..
Не пью... Но все же лучше закрыться ото всех:
Забыть! Забыть! Забыться!..
                И выпить шнапс не грех.
Чуть-чуть, еще немного…
                О, как же мне свезло:
КатИтся вниз дорога, подрезал "друг" крыло.
И дырки на подошве, и в доме «тарарам»,
А звёзды снова блещут...
                Но горечь по губам...
Мне б вырвать стан из плена,
                разрезать поводки...
Влюбиться?! Нет! Уж поздно!
                Рыдать - мне не с руки!
Еще налью, но фляга давным-давно пуста...
А что осталось? Старость и сердца маята?
Я не пойду с поклоном ни к магу, ни к тебе.
Зальюсь солёной влагой...
                Не быть, не быть беде!
Да что же, в самом деле, закончился мой путь?
И разве можно душу, нетленную согнуть?!
И снова я на взлете - подклеено крыло...
Да было много горя, но с завистью - ушло!..