Аллей несметные дары...

Ольга Юрьевна Светлова
Аллей несметные дары
Дожем нечаянным омыты…
Вы не находите, мы квиты,
Все в рамках заданной игры.

Когда б не преломился луч,
Когда бы лист, сошедший с неба,
Асфальтом мокрым встречен не был,
Когда бы ветром сонмы туч

Не проносило в выси сонной,
Такой безбрежной и бездонной,
Я б села думать о словах,
Пытаясь уловить значенья,
Что пребывают в заточеньи
И спотыкаются впотьмах…

Но, к счастью, осень настает.
Я в октябре люблю глазами,
А значит, все, что между нами, –
Горящий лист и хрупкий лед.