Поговори с самим собою

Виктория Кушнарева
Ты, что ни разу не влюблялся,
С дождём в обнимку не грустил
И за надежду не цеплялся,
Когда отвергнутым ты был?

И ночью, в чёрный шелк одетой,
Бесед не вёл ты с тишиной,
Тоска не застилала света,
Не жгла тебя скупой слезой?

И разве в муках не рождался
В душе отчаяния крик
И эхом стон не отражался
От боли или от обид?

Поговори с самим собою:
Давно час истины пробИл.
Коль не лишался ты покоя,
То никогда ты не любил.