У беды глаза не зеленые

Викина Вика
У беды глаза, не зеленые,
Они черные и бездонные 
И слова ее, липко больные
А ладони - плиты  бетонные
 
Приобнимет тебя  участливо
И придавит, на вдохе выдохе
Рваться прочь, такая напраслина
Переломы  получишь и вывихи
 
Раскрошит  монолитами в крошево
Твое сердце и душу объятьями
Обовьет арматурами в кружево
И распнет на железном распятии
 
Не зови ее и не ной дурак
У беды глаза: тьма темнющая,
Не заглядывай в глубину   и мрак
Душу вытянет, сквознякущая