С рассветом стелется туман...

Нина Уральская
С рассветом стелется туман,
Ложится инеем.
Торопит птичий караван
Дыханье зимнее.

Уносит ветер листья вдаль
Тропою осени.
Там разливается янтарь,
Там злата россыпи...

Сгорает лета мишура,
Сияет гранями...
Ютится грусть в дыму костра,
На гребне пламени...

Флаг неба серо-голубой -
Печалью-радостью...
Пью воздух утренний хмельной,
Глотаю  с жадностью.