Уйти от осеннего сплина

Евгения Лем
                Как дорожу я прекрасным мгновеньем!
                Музыкой вдруг наполняется слух,
                Звуки несутся с каким-то стремленьем,
                Звуки откуда-то льются вокруг,
                Сердце за ними стремится тревожно,
                Хочет за ними куда-то лететь...
                В эти минуты растаять бы можно,
                В эти минуты легко умереть.

                /Н.П.Огарёв."Звуки"/



Ветер  листья  срывает  с  ясеня  и  швыряет  мне  под  ноги  яростно.
Осень  дни  растеряла  ясные,  став  несносною  и  безжалостной.
Облака  виснут  в  небе  клочьями,  раздирает  их  ветер  северный. 
А  душа  моя - средоточие  и  смятения, и  неверия…
И  от  сплина  найти  избавленье  хочет  сердце  и  просит  в  отчаяньи:
«Отпусти, отпусти  все  сомненья  в  осень  вместе  с  твоею  печалью».

… И  находит  душа  спасение,  замирая  от  звуков  целительных:
Это  Ференц  Лист – «Утешение»*, врачеватель  мой  удивительный.


               Примечание:
               
             * "Утешение" ("Consolation №3") - музыкальная композиция
                венгерского композитора Ференца Листа.