Георгию жукову...

Андрей Лобанов Павлович
ГЕОРГИЮ ЖУКОВУ
/Маршалу и Человеку/

Над прошлым гарь, дымы, разруха, пламя,
Война гремит, над миром слышен плач,
Но, вот поднял Георгий свое знамя,
И побежал злодей, фашист-палач…

Родился он, как многие, в деревне,
Но связь с божественным его была крепка,
Он в хоре пел, при церкви, на обедне,
Недаром мать победоносцем нарекла.

В нем дух Победы с детства пестовался,
В туманной дымке утром, у реки,
По жизни стал он маршалом, сражался
И побеждал злодейские грехи…

Он защитил собою дух Отчизны
И спас Москву, Россию, Ленинград,
От челюстей стальных капитализма,
Не ради званий, рангов и наград…

Вот взят Берлин и подпись в конце акта,
Капитуляция, враг подлый побежден,
А, впереди бессмысленная схватка,
Среди торжеств, парадов и знамен…

Ниспослан Богом, в дьявольское время,
Россию от фашистов уберечь,
Так пусть же помнит нынешнее племя,
Кто Родину не дал злодеям сжечь….