осень

Стыврина Ольга Владимировна
Осень прохладой укутала город,
Усыпав дороги желтой листвой.
Люди, забравшись в свои берлоги,
Мысленно мчатся туда, где покой.

Смотришь в окно. Суета городская.
Кто-то спешит, укрываясь зонтом.
Кто-то стоит, дождем наслаждаясь,
Холодные капли все ему нипочем.

Осень сыра и очень дождлива.
Лужами серыми блещет она.
Утром зальет все дороги и улицы,
Чтобы в них отражалась ночью луна.