В потоке медном, вместе с журавлями...

Андрей Лобанов Павлович
В ПОТОКЕ МЕДНОМ, ВМЕСТЕ С ЖУРАВЛЯМИ…


Куда-то вдаль течет, течет поток,
Размыты берега, вода темнеет,
Душа, как на прощание платок,
В порывах ветра парусом белеет…

Но, все мы кайфуем, под небом одним,
На серо-зеленой землице под нами,
В машинах несемся, бензином дымим,
Но, только не в небо за журавлями…

А, я, а, я смотрю со стороны,
Мой берег тверже, но уже подмыта,
Земля, купание луны
Сменяет в пене ночью Афродита…

Как крик последний, рухнул берег мой,
И я упал в поток багрово-красный,
Но, понял я, что я еще живой,
Хотя поток вокруг меня ужасный…

И наконец, на лодке, без весла,
На мачте паруса заполоскали,
Смотрел я в небо, жизнь меня несла,
В потоке медном, вместе с журавлями…