Соната лунная

Алла Зенько
Луна со мной играет в прятки,
С улыбкой спрячется в листве,
За дом закатится украдкой,
Оставив след свой в темноте.

С фонариком ночным попляшет
И в море чёрное нырнёт,
Рукой из облака помашет,
То – из фонтана подмигнёт.

Её волшебное сиянье
Припрячет ветер средь ветвей.
Вот – робко выглянет! Но снова
Исчезнет, спрячется во тьме...

Луну искать мне надоело,
Хочу на танец пригласить.
И вот она в накидке белой –
Навстречу мне с небес спешит!

Танцуем с ней мы на асфальте,
Мазурку, польку, даже твист.
И вот парим на высоте мы
Через моря, то вверх, то вниз!

Она меня возьмёт в ладошку
Пригреет лунной теплотой,
И вот опять мы по дорожке
Играем с проливным дождём,

Зажжём на небе синем звёзды...
И пробежим по облакам
Весь Млечный путь, а на рассвете
Вернёмся, каждый по домам...

И вспоминать я буду вечно
Про эту ночь с луной вдвоём.
Луна теперь моя подружка
И мы с луной ещё споём!

http://www.youtube.com/watch?v=Acp-KMlpH3o
Цифровая живопись Мелани Си: «Спокойной ночи, миссис Луна» взята из интернета