Девушка, вас можно?

Сергей Короткий
(шутиха)

- Девушка, вас можно? -
Спросил он осторожно.

- Что вы такое говорите?
Что от меня вообще хотите?
Как вам не стыдно за слова!
Мамулечка моя права!
Как вы мужчины все похожи…
Данилы, Васи и Сережи…
И лишь одно вам только нужно.
Вот вы и пыжитесь натужно.
Пред каждой юбкой петухом,
А сами в мыслях о плохом…
И честной девушке проходу
Себе вы не даете лишь в угоду!
Недавно в бане тут ко мне
Пристал один. И о луне,
О солнце, радуге вещал…
Потом жениться обещал.
Но странный казус там случился.
Он мылся, мылся, да и смылся…

И так вот кулаком грозя,
Она ответила: «Нельзя!».

Что мог еще он говорить?
Ведь слог воспринят ложно.
И робко: «Девушка, вас можно…
Мне взглядом проводить…?!».

Но полно, хватит уж шутить.
Проходит все, как будто сон.
А ведь хотел лишь только он
Ее на танец пригласить…

19 сентября 2014.


* иллюстрация из интернета