В Кисельне, у мамы...

Андрей Лобанов Павлович
В КИСЕЛЬНЕ, У МАМЫ

Над Петербургом солнечно висит
Сентябрьский день, блестит, как медный тазик,
Орёл кружит, нацелившись в зенит,
В траве горят, синеющие стразы …

Сегодня осень выпекает пироги,
С начинкою из сладких, спелых ягод,
И разжигают самовары сапоги,
На блюдце солнечном, заваривая заводь…

В Кисельне дачники копают огород,
Тружусь и я с племянником у мамы,
Ведь и сегодня весь простой народ
Пестует овощ, как икону в храме…

Над бабьим летом кружит мошкара,
И в небе облака чуть розоваты,
Тепло, тепло, приятная жара,
С неуловимым ароматом мяты...

Осенний лист кружась упал
На гладь небесную в воде,
Семейный наш родной причал,
Моё послание тебе….