В жизнь шагает человек...

Андрей Лобанов Павлович
В ВЕК СКОРОСТЕЙ….
Здравствуйте дорогие граждане,
 Я поздравляю Вас с наступающим Новым годом,
В новом году будет все, что Вы желаете
И даже то, чего не желаете, тоже будет,
Я сказал….
Правительству подготовить соответствующие указы,
Органам внутренних дел искоренить преступность и коррупцию,
Повысить штрафы за нарушение ДТП,
Прокуратуре усилить террор, т.е. контроль,
Я сказал…
Малоимущим повысить пенсию, чтоб голосовали, за меня,
Всем остальным повысить тарифы на газ, электроэнергию,
Воду, воздух, земли, проезд на транспорте и повысить налоги,
Чтобы хорошо жил я и мои приближенные..
Я сказал…
Высечь, все это в граните и донести до населения немедленнооо…
Я сказал….

Понял, не понял, ну, и пошел, ты,
В век скоростей, ведь, жевать я не должен,
Наномонеты и наномгновения
Их не увидеть, и без сомнении
Тратить секунды, считая часы
Мне уже лень, я ложусь на весы,
И, потихоньку, худея сознанием,
Только и думаю о состоянии…
Впрочем, и думы мои не глубокие,
Ходят в театр, на хоккей, одинокие,
Молча, глазеют, и требуют шайбу,
Кто проиграет,  заранее знать бы,
Выборы канут, останется ослик,
 Много зависит от кори и оспы,
А, от меня, даже шерсти немного,
Вот, потому полюбил я дороги,
И, понимая заботу шлагбаумов,
Частную жизнь и вранье от ментхаузов,
Я нарезаю по жизни круги,
Ходят по кругу вокруг дураки,
Умных не много, да, здравствует жизнь,
Завтра наступит, сегодня держись,
Если ограбят, не злобствуй, не надо,
Нервы с инфарктом, поешь шоколада,
Выключив кнопку на телевизоре,
Спи, ты просчитан, тусовкой на твиторе,
Из собутыльников, кто-нибудь скажет,
Васька на сцене, какая зараза
И, поглядев на товарищей, сбоку
Выстрелит едким стишием Блока.
Что это- мыло, наномоменты,
Модное слово, аплодисменты,
Вечность сознания и обещаний,
Вновь растворится в пропасти зданий,
А президенты, сменяя друг друга,
Будут вещать из прозрачного куба,
И растянув на столетья слова,
Вспомнятся предками, может, едва,
В этой борьбе победители сами
Будут охотиться за головами,
И отыграв в свой любимый футбол,
Скромно прикроют лихой произвол,
Едко стреляя словами в детей
Кто-то умрет  за формальность идей,
Резво ворвется каннибализм,
И все оценят идиотизм,
Телодвижений нового мира,
Да, уж, такая вот, будет картина…
Хотя, не знаю, может, и нет,
Все же надеждой бываю согрет,
Быть президентом бывает завидно…
А Человеком быть, может быть, стыдно…
Ну, а погибнуть, ведь, может здесь каждый
В век скоростей, спидоносный, заразный…

Понял, не понял, ну, и пошел, ты,
В век скоростей, ведь, жевать, я не должен….