11. Королева осень

Заина Катибова
 За плечами лето эхом отдается,
Золотой сентябрь с красками крадётся.
Королева - осень властвует, бесспорно,
Заждалась природа, кланяясь покорно.

А над речкой тихой шелестят берёзы,
Помнят они лето, помнят они грозы.
Первый жёлтый листик смело оторвётся,
А второй и третий в воду окунётся.

Королева - осень в лес нас приглашает,
Ягодой душистой щедро угощает.
Копошатся белки, делятся плодами,
Ёжик притаился под кустом с грибами.

По лесной тропинке вдаль зовёт природа,
Скоро, очень скоро ждёт нас непогода.
Греемся на солнце, лучики мигают,
Бабочки цветные над травой порхают.

Зрелую пшеницу комбайнеры косят,
Безупречно нежный аромат разносят.
О,поля родные, всюду пахнет хлебом,
И курлычут песни журавли под небом.


19.09.2014.