мы все уйдём по одному

Людмила Сербанова
Мы все уйдём по одному
когда угодно будет Богу
и не удастся никому
перечеркнуть судьбы дорогу
Только успеть бы по пути
запомнить красочные виды
сказать последнее прости
даже непомнящим обиды
Одною датою земной
навеки время повенчает
с чужой попутчицей душой
что в день девятый улетает
Ведь тень завистливых небес
в красе закатной бессердечна
и дом родной река и лес
исчезнут в облаках навечно
Но каждый знать там обречён
что праведность всего дороже
добро что в норы волочём
не снимет грех и не поможет
Мы все уйдём по одному
это наш крест и Божья кара
и не избегнуть никому
судьбы последнего удара