Для Синей - безжалостный романс

Рафаэль-Мендель
Дрожит за пределом линия,
Как будто от счастья ключ.
О чём вы молчите, Синяя,
Среди озверевших туч?

Слова все истёрлись, бледные,
Надежды упали вниз,
Обрушилось небо бездною
На колдовскую жизнь.

Не будет любви и кротости,
Свиданий ночных тайком.
Ведь где-то, в неясной пропасти,
Вас ждёт безобразный гном.

Мечты изорвав и платьице,
Он даст для мечты наркоз.
Покатитесь, ох, покатитесь
В шальные обманы гроз!
                Рафаэль-Мендель
                18 сентября 2014г.