Автопортрет...

Андрей Лобанов Павлович
АВТОПОРТРЕТ

Непричесанный, неприглаженный,
Весь взъерошенный, закоряженный,
С дремой – думою, с мыслью – птицею,
С перспективою над страницею.
С дикой удалью и удачею,
С теплотой в душе нерастраченной,
С взором сокола, высотой орла,
В небо взмывшего на свои крыла.
С тенью – кроною,
С верой в чудеса,
И с короною,
  Где алмаз – роса.
Вот такой субъект,
 Вот такой поэт,
Уже много лет
Полюбивший свет.