Здравствуй, тоскливая Осень

Алина Тригуб
Снова здравствуй,тоскливая Осень,
Чем на этот раз удивишь?
Может снова всю зелень сбросишь,
Или снова хандрой заразишь?

Ты опять все дождями залила,
Ну к чему эта вся пустота?
Тебе вовсе работа не мила,
Но зачем ты тогда вновь пришла?

Ах,условности!Все это-рамки,
Мол, четыре поры-навсегда:
Что должны сменить сланцы на шапки,
И закрыть все свои отпуска.

Есть на свете цикличность и вечность,
Не нарушим мы их никогда,
Совсем скоро закончится Осень,
И гостить к нам придет,вновь,Зима.