Из пепла

Игорь Телицын
Из пепла поднимался феникс.
Был влажен взор мерцавших глаз.
Красиво искривлённым клювом
Он чистил перья, вечер гас.

Лазурной птицы возрожденье,
Порой когда темнеет снег,
Никто не видел, только тени
Переменились на луне.