Миф...

Сергей Васильев 6
Я троянским конём в твоё "Я" проберусь,
Мои мысли - в надёжных доспехах...
Там, где надо, поддакну, а где улыбнусь,
И, в итоге, достигну успеха!

От того не уйдёшь, что природой дано,
И упорство твоё не постичь мне,
Поцелуем своим я тебя всё-равно
Оживлю, словно скульптор античный.

Я не камень толкаю, как бедный Сизиф,
Моя цель в этом мире - не нОва,
Я живой человек, а не греческий миф,
Не смотри на меня так сурово.

Всё-равно я приду, ты промолвишь "не тронь",
Вся в слезах, заклиная богами,
А я, как Прометей, украду их огонь,
И раздую в душе твоей пламя.

Или денег скоплю и цветов накуплю,
От меня не дождёшься покоя,
Хризантемами выложу слово люблю
И падёшь, как известная Троя...

Ну, а если не выйдет - пойду на таран!
Мою страсть и упорство узнаешь,
Отбиваясь, ты скажешь:" Какой хулиган!"
Но минута пройдёт и растаешь...

Пока в пылких мечтах я тебе угрожал,
Овладеть, победить непременно,
Тебя кто-то обыденный за руку взял
И увёл, без фантазий, на сено...