Дачные хлопоты

Тамара Шишкина
(Фото автора.)

Был дан заказ - прислать дощечки
В садовый домик возле речки.
Разгружен ТРЕЙЛЕР на лужайке -
На удивление хозяйки!

Горища - словом не достать!
Дощечек строй - не сосчитать.
И короба там и полеты ,
Носить - не хватит "Бабья лета",

И, чтоб освободить дорогу,
Пришли соседи на подмогу,
И, доже белый котик Мусик,
Принёс свой любопытный усик!

С умелой песней гвоздодёры,
На части разбирая гору,
Давали добрые куски,
Чтоб груз не повредил руки.

И, по примеру муравьёв,
Поплыл распил под дачный кров.
А по велению хозяйки,
Всяк нёс к себе добро с лужайки.

Чтоб навести в саду красу,
И я дощечет ряд несу,
Соседи заняты трудом -
Отделывают грядки, дом,

Другие - облицуют баньку...
В саду помылся спозаранку
И бодро за ударный труд -
Где пышно овощи растут.

Зелёненькие огурцы
Кричат владельцам - молодцы!
Краснеют помидоры,
Сквозь белые заборы.

И вишня улыбается -
Хозяям удивляется!
И радуется даже дом
- У самых лучших мы растём!  - 19.09.14.