Заря над озером пылает...

Анатолий Яковлевич Романов
                осеннее
                предместье N
                * * *
Заря над озером пылает.
Размах лазурного крыла...
Дожди, как вижу, отступают
И мысль чиста, как синева.

Открыта в разум мой дорога.
Плывут в раздумье облака.
Нежна осенняя тревога
На пойме с кличем журавля.
               
День набирает обороты.
На берегу пичуг скандал.
Штурмуют ласточки высоты,
Теплее с ними небесам.

И я бреду к своей лодчонке,
Шуршит багряная тропа.
Ветра берёзам треплют чёлки, –
Достали рощу холода.

Согнулась жёлтая осока.
Мне захотелось вновь тепла.
Ещё и солнышко высоко, –
К любимой, чувствую, пора.
      
2012