Ты не бойся

Миронов Виктор
Ты не бойся листьев, их шелеста.
Ты не бойся травы и лугов.
Ты не бойся российской прелести
И её величавых дубов.

Ты не бойся рек её длинных.
Ты не бойся морозных степей.
Ты не бойся хат её хилых,
Живущих в них матерей.

Ты не бойся дорог, пусть разбитые.
Ты не бойся людей, пусть уставших.
Ты не бойся преград, они мнимые,
Пусть и стали могилами падших...