Молодой мотор

Миронов Виктор
Ты молод, есть к чему стремиться.
В тебе нет сил - остановиться,
Работа сердца гонит вдаль.
Ты воплощенье слова «сталь».

Неудержим, горяч и пылок.
И даже если бьют в затылок,
Несокрушима голова.
Твой пульс быстрее, чем слова.

Тебе плевать на трудность жизни,
И чьи то зависти и сплетни,
Тебе не ставят глупый шах. 
Идешь, не замечая боль и страх.

И в этом сладостном рывке,
Чтоб дальше шел ты налегке,
И продолжал свою работу.
Как важно выбрать нужную дорогу.

Ведь можно выбрать алкоголь,
И дальше чувствовать лишь боль,
Куренье, опиум и пошлость,
Игноря радости и бодрость.

Но, к счастью, есть другой мотив.
Чтоб был по жизни позитив -
Привычки вредные долой,
Чтоб был здоров ребёнок твой.

Я дал вам капельку  совета,
Ведь это ваше право вето.
Здоровым быть и молодым,
Или развеяться, как дым.