И нивы цвета малахита

Дмитрий Павлов 3
Как же богат зелёный цвет,
В который мир  весной одет.
Он всех пленяет  каждый раз,
Когда коснётся наших глаз.
   Как зелень всё ж разнообразна.
   То светится и вдруг погасла.
   А как к лицу ей солнца свет,
   С которым дружит столько лет.
Как оттеняют синь небес
Горящий хризопразом* лес
И нивы цвета малахита*,
Которыми земля покрыта.
   Как зелень красками играет!
   То хризолитом* полыхает,
   Бериллом* вдруг вдали сверкнёт
   И  изумрудом* обожжёт.
 Зелёный цвет - символ природы
 И его любят все народы.
 А если зелень сохранится,
 Жизнь никогда не прекратится!

*Минералы зелёного цвета или с оттенком зелёного.