Зайчик

Миронов Виктор
Холод… Снова холод,
И тут зима ни при  чем.
Хоть я, наверное, молод,
Но мне мечтать ни о чём.
Уныло, правдиво и скучно.
Вы все же правы, друзья.
Пить уже хватит, не нужно
Валяться в снегу, как свинья.
И все же, кто вы такие,
Чтоб жизнью моей управлять?
Мои поступки лихие
На чей-нибудь суд представлять.
За спинами слово мусолить
И чернью неправды карать.
Чудесными сплетнями сорит,
Чтоб руки свои не марать.
Я правдой разрежу волненье,
Я вытащу слово из уст.
Из тех, кто имеет сомненья,
Я вытащу голоса хруст.
Пускай же он встанет, раз смелый,
Расскажет «как? и «по чем?».
А коли он заяц белый,
Так пусть не играет с лучом.
Иначе лапки поранит,
И ушки подрежут в лесу.
А если волк не застанет,
Так точно попадёт на лису.