Жду

На Юге
Ты вдруг приедешь. Но я перестану ждать.
Вечер не будет ни рваным, ни густо чёрным.
Шум в голове перестанет казаться штормом.
Я засыпаю. И ровно на цифре "пять".

Ты меня помнишь. А я тебя вовсе нет.
Мозг не нашёл вокруг мелочи совпадений.
Шаг, остановишься. Как ты сейчас растерян!
Прочь сигареты. От них один только вред.

Я улыбаюсь. Ну, помнишь меня в бреду?
С этой минуты ты кажешься мне далёким...

Вновь закурю, прогоняя тоску по лёгким.

Ты не приедешь.

А я бесконечно жду.