Малахит

Ирина Веорет
Это будет, как вспышка молнии, как гроза.
Будут падать на Невский звезды, как конфетти.
И когда он однажды взглянет в мои глаза,
Мне бы только случайно взгляда не отвести.

Ввысь воздушные замки Спасами-на-крови,
Заслоняя собой небес голубую гладь.
И когда он придет просить меня о любви,
Мне бы только не струсить, Господи, не солгать.

Станут черными облака, словно черный дым.
Заволнуется, помутнеет в Неве вода.
И когда он однажды станет почти чужим,
Мне бы только не бросить, только бы не предать.

В петербургской оправе зелени малахит.
Разведенные ночью сводят к утру мосты.
И когда он придет покаяться за грехи,
Мне бы только поверить, Господи, и простить.




26.05.2014
автор фото Вадим Гурнов