Спит Грозный Царь, от всех сокрытый...

Кулешов Николай Георгиевич
Спит Грозный Царь, от всех сокрытый
Стирают фрески, нет икон
Строками русского пиита
Я слышу поступь тех времен

Тяжел их шаг, но тверд и ясен
За шесть веков дорог не счесть
Он грозен был,…а не ужасен
Для русских Царь – благая весть

Но эту весть сердца не внемлют
Вся жизнь Его – кинжал, да яд
А Он собрал для Царства землю
Христовой веры дивный сад!