Лермонтов

Геннадий Гималай
А я один, как дерево в бору,
я окружен толпою, как стволами.
А я один - за вашими столами,
на тризне я один и на пиру.

Желая знать, каких таких кровей,
чернильный червь кинжал в меня макает.
Меня бы в порошок стереть, - ей-ей,
меня принять - от боли помогает.

Но вам меня не хочется принять,
должно быть это хлопотно и горько.
И та кора, что не кора, а корка,
мне не дает любовью вас пронять.

Любовь к перу в России не к добру.
И не к добру - когда все небо в звездах
или покрыто мраком -
выстрел в воздух...

А я один, как дерево в бору.