Ах ты осень подруга лукавая!

Юрий Клименко 2
Тёмно - серые  плыли по небу
Облака в безмятежную даль
Золотистым по полю роскошному
Правил бал безудержный сентябрь

Разухабисто ветер, надрывисто
Срывал листья под ноги ему
И дождём барабанил отрывисто,
Исчезая  в кромешную тьму

И по лужицам рябью холодною
Плыли вечности нам письмена
Заколдованным кругом, которому
Не имеет планета конца

И, гуляя по паркам аллеями,
По дорожкам, гоняя листву
Да глазами глядит откровенными
В мою душу, вгоняя тоску

Вспоминаю я годы прошедшие
Моей юности, боль для меня.
Обнимал, когда плечики нежные,
Сладострастно  её целовал.

Ах ты осень! Подруга лукавая
Ты загадка во все времена.
Спросишь ты! А по жизни устал ли я?
Скажу нет! Я  влюблённый в тебя.

Юрий. Клименко. 16.09. 2014г.