Патриот

Владимир Роменский
Родившись здесь, издавши первый звук.
На радость Папе, Маме и родным,
Я и не знал, что патриотом вдруг,
Не стану никогда, пока я был живым!

Но вот меня уж нет,
Я где то в ров зарыт.
Не вижу я всех радость и побед,
И мать, отец рыдают все навзрыд.

Но все газеты пишут, вот герой!
Забором оградившейся страны.
В стране, конкретный геморрой,
Идут гробы, а там все наши пацаны.

Я патриот, тот, кто не сможет дальше жить,
Который, сына, дочь в стране растить
И даже защитить ни мать или отца,
Да в чем же смысл?
И это ли страна?
И я ли патриот?

Не убивай страна моя меня.
Я буду жить, патриотизм храня.