***

Татьяна Ковалевич 2
И лето ушло, но в груди по-прежнему жарко,
В мембране души накаляется каждый атом...
Мы стали настолько близки к героям Ремарка,
Что сами себе уже кажемся плагиатом.

Мы стали весьма осторожны и прагматичны,
Умышленно не раскрываем своих убежищ,
Нам много не надо - была б кровать да "наличка",
А все остальное - потом, когда перетерпишь.

Напомни мне после, когда опадает завеса,
Какой я была в пору прежнюю, штилевую...
А нынче - полей чистым спиртом мои порезы,
Я просто хочу убедиться, что существую.