Действо

Ангелия Лист
Ждать
Любить
надеяться и верить
Долготерпеть
на завтра, на потом.
Мечтать
с мечтою шире двери нам отворяются
и ключ уже готов.
Упасть в безмолвии
простить минуты,
что к вечности торопятся - домой.
Терять и их
спокойно
взявши в руки,
смотря на небо, горлицей пустить.
Летать
во сне
глаза приоткрывая
себя осознавая не нагой
Понять из истин ту
что пахнет раем
вдыхая запах и ноздрями и душой.
Черпать
среди песков колючих
И отыскать источники любви.
Остыть в покое, ближних не измучив.
Терять не всё,
а лишь грехи свои.
Восстановить
во глубине кромешной
Алтарь из драгоценных жемчугов
Зажечь свечу там в уголке негрешном -
В архивной сути (без чужих замков).
Скрестить пустоты, записать мгновение,
На фотографиях нечётких быть!
И жить промежду строк, читая с вдохновением!
Надеяться
       и верить
              и любить.