Я живу в России

Роман Уперчук
Мне нужно вам признаться.
Не горячитесь сильно,
Вы будете бояться,
Но я живу в России.

Я был рожден среди лесов дремучих,
Бог мышцы силой одарил могучей,
Ремеслам я не обучался, я впитал их с материнским молоком.
И голос громом прогремит по полю,
В мороз ныряю смело голым в прорубь,
Кто говорит, что мы чудовища - простим того, он с нами не знаком.

Мне нужно вам признаться,
Пусть пресса лжет обильно.
Не стоит нас бояться,
Хоть мы живем в России.

Не раз вторгался враг на наши земли,
Не раз нас сжить с родной страны хотели,
Но никогда не удавалось ни клочка Руси священной прихватить.
Стена нас с вами разделяла долго,
Вы ничего о нас не знали толком,
И все же наше государство вероломно вы пытались очернить.

Мне нужно вам признаться,
Мы вас за все простили.
Спокойно спите, браться:
Не любит мстить Россия.

Неоспорим вклад земляков в науку,
Искусству щедро протянули руку,
А сколько в технику души вложил великий русский инженер!
Создали лучшее образованье,
Спортсмены всюду заберут медали,
А наших воинов отважных всему миру ставили в пример.

Мне нужно вам признаться,
Не горячитесь сильно,
Но будет развиваться
Всегда страна Россия.