Ниндзя

Роман Уперчук
Ночная богиня объяла Японию.
Спит безмятежно усталый солдат.
Сёгун жестокий не бился в агонии -
Ниндзя мгновенно послал его в ад.

Он только при свете луны появляется
И мстит богачам, что народ обирают.
Как Аматерасу на трон подымается -
Он тут же до следующей тьмы исчезает.

Лицо капюшоном надежно прикрыто,
В одеянье одном и в жару он, и в холод.
Не ел ничего уже месяц, но сытый.
Взгляните в глаза его - как же он молод!

Воин бессмертный образован блестяще,
В науках, искусствах не сыскать ему равных.
Хоть с армией пустится в танец, манящий
Грациозным движеньем партнерши-катаны.

На отвесные скалы он заберется.
До морского дна смело рукою достанет.
Ни к одной женщине не прикоснется -
Удовольствие только в бою получает.

До старости будет пребывать в одиночестве,
Он сирота и друзей не имеет.
Бедняков защищать получил он пророчество,
В своей жизни зато ни о чем не жалеет.