Океан

Опубликованные Страницы
Упруго волнами безбрежен,
Касаясь контура земли,
Порою то суров, то нежен
Легко вмещает корабли.

На палубе снуют матросы,
И крепко держит кисть штурвал;
Закреплены донельзя тросы
Расчетом на девятый вал.

Обветрен шквалом, али штилем
Железный корабельный борт.
Семь футов можно дать под килем,
Минуя мели, рифы, фьорд.

В надежде истой брови хмуря,
Родной желая видеть порт,
Через прилив, отлив и бурю
Моряк вкушает водный спорт.