Встреча с Андаманским морем

Юрий Соколов 2
ЮРИЙ СОКОЛОВ
ВСТРЕЧА С АНДАМАНСКИМ МОРЕМ
      (Пляж Карон. О. Пхукет)

В оцепенении, онемев, стою.
Глаза полузакрыв, гляжу через ресницы.
Я умер? Я сейчас в раю?
Или я жив, и все мне только снится?
Под солнцем золотым сверкает искрами песок,
И легкий скрип его мой нежный слух ласкает,
И теплая волна моих коснулась ног,
И запах моря в ноздри проникает.
Я восхищен аквамарином вод,
На гребнях пена серебром сияет.
И синевой сравним с сапфиром небосвод,
И ветер в волосах моих играет.
Неспешно, чуть дыша, иду в объятия волн,
Без страха, словно в материнские объятия,
Я погружаюсь, дум счастливых полн,
И радость в сердце не смогу унять я.
Несет волна, я к небу взор поднял,
С улыбкой на лице шепчу: «Спасибо тебе, Боже!
Благодарю за то, что это все мне дал,
И для меня подарка нет дороже!»
                Сентябрь 2014 г.