Сбавь скорость

Роман Уперчук
Отец собирался тихо,
Стараясь дочь не разбудить.
Недавно жена позвонила,
Просила за ней заскочить.

До ночи ее задержали –
Со сменой завод не готов.
Меж нею и мужем лежали
Громады столичных домов.

На улице в позднее время
Захочешь – не встретишь души.
Отец путь ускорить намерен,
Супругу увидеть спешит.

И вот они едут обратно,
Домой фонари их ведут.
Луне для них света не жалко,
А звезды подарят уют.

На всех парах мчится машина,
В пол вдавлена газа педаль,
Муж жмет вперед, как одержимый,
С женой увлекая их вдаль.

Мать долго не видела дочку,
И жаждет обнять ее вновь.
Часы уж пробили полночь,
Спит город давно мертвым сном.

Отец размышленьем увлекся.
Настал для них час роковой.
И к ним ангел смерти понесся,
Чтоб взять их с собой в мир иной.

Про скорость забыл бедный папа,
И вдруг промелькнул грузовик…
Глаза переполнились страхом,
Их тормоз не спас в этот миг…

И ярко безоблачной ночью
Их автомобиль полыхал.
А взрыв, будто гром, все грохочет,
Так, что разбудил весь квартал.

А девочка спит безмятежно…
Водитель, детей пощади!
Ты правилам следуй прилежно,
Ведь риску не место в пути.