Он сказал...

Елена Василь-Лисенкова
Он сказал, я восточная женщина -
Поднимай, дескать, выше голову,
Ты же Богом слыла отмеченной,
Где таланты, что были смолоду?

Про себя от досады поморщился -
Где та девушка, что с ней сталося?
Потеряв её, с горя корчился,
А увидел - и сердце сжалося.

Где гитара, где кисть, где пение,
Голос, память которым мучалась?
Есть в зелёных глазах терпение,
Нету радости, нету лучиков.

Мальчик милый, судьбой взлелеянный,
Постаревший, серьёзный, в титулах,
Я любовью своей подстрелена,
Равнодушьем твоим воспитана.

Сердце просит, ищет восстания,
Бьётся жарко под чопорной коркою.
В нём надежда и в нём отчаянье,
И любовь похоронена горькая.