Такие дела

Андрей Щеглов Корона
(сказка уставшему мужу)


Она – Любовь. Не верится, но все же:
Пришла! И постучала в воротА.
«Закрыто», - ей ответили в прихожей.
Ну, это, извините, красота:

Она летела, мчалась и стремилась;
Она хотела в ЭТОЙ жизни БЫТЬ!..
А площадь занята: там Грусть уже закрылась.
И начала усердно ноги мыть.

Любовь, понурив голову, вернулась
Туда, где всё светло от красоты,
А Грусть слегка ехидно улыбнулась –
И!.. прыгнула с огромной высоты.

И отойдя от мертвого на шаг,
Сказала, испустив изящный вздох:
«Он не был ни факир, ни йог, ни маг,
А значит, я прошу прощенья, сдох».

От грусти умирают как от рака.
Но от любви не меньше мертвых тел.
Так пусть же крепче будут узы брака!..
Ты получил все то, что так хотел.