Моим стихам

Маргарита Собка
      Моим стихам, как драгоценным винам,
      Настанет свой черед…
                Марина Цветаева

Я очень долго вас лелеяла
И донести мне надо вас,
До тех людей, которым верила,
И тем, кому в любви клялась.
Быть может, вас диктуют с высоты
Небес или Вселенной всей,
Чтоб я могла все краски красоты
Преподнести для всех людей…
И, может быть, как у Цветаевой,
Произойдет смешенье вод,
Моим стихам, земли оттаявшей,
Настанет свой черед.
Не смейтесь Вы! Вы мне поверьте.
Простите мне мои грехи.
Лишь за немножечко до смерти,
Я разучусь писать стихи.
И если я сложу свои стихи
Сегодня по утру, то это значит,
Что в ближайший день
Я точно не умру.