Осеннее

Карине Яхшибекян
Осень рыжая, молчаливая,
Нежеланная и дождливая,
Златолистая, шелестящая,
С тучей бархатной грусть приносящая...


Где он ходит, шурша теми листьями,
Что раскрашены красками "лисьими"?
Где недоброе солнце осеннее
Дарит грустное настроение?...

Согревает ли слов чьих-то звук
Как тепло моих ласковых рук?
Сохранила ли память тот май,
Хоть сказали друг другу "прощай"?..

Сквозь тоску одиноких ночей
И сквозь холод задутых свечей
Прошепчу:-" Вспоминай, вспоминай"...
Даже если сегодня не май...