Стою одна среди огромной залы

Маргарита Собка
Стою одна среди огромной залы…
И музыка знакома, все мне мило.
Здесь в прошлые века,
Я может быть, бывала –
Вот память все и воскресила.
Возникло личико, залитое слезами.
Взгляд кавалера с хитрыми глазами.
И осуждающе шурша шелками,
Прохаживались пудреные дамы…
И запахи духов смешались с талым воском,
И старый генерал, всех удививший лоском…
Прекрасная, чудесная пора!
Кружились в вальсе свечи, веера.
На стенах пляшут фейерверков блики.
Притворство и жеманность,
Шум и крики.
Бурлящая шампанского река!
В его руке ее дрожащая рука…
И отчего, до мелочей, знакомы очень
Мне все подробности давно ушедшей ночи?
…Наверное, когда-то я бывала
Придворной дамой призрачного бала.