Листопадами осень закончится

Дварт
Листопадами осень закончится,
И зима сединою придёт.
Встанет кровь, как сказала пророчица.
Словно речка в морозы под лёд.

За спиною валежник из прошлого,
Лет сугробы пути не дадут.
Мне б загула хмельного и пошлого.
Чтобы смерти не чувствовать пут.

Надо может в чём было покаяться
Снегом тропки к церквям замело.
Даже если не нёс злобу Каина.
То и Авелем жить не свезло.

Листопадами осень закончится,
И зима сединою придёт.
Встанет кровь, как сказала пророчица.
Жаль  не мой по весне ледоход.