Всё шутки сыпятся

Галина Ларская
 Пребыванье в интернете

      (экспромт)

Ничего не изменилось -
Пять читателей всего.
Ночь давно уже спустилась.
Не смотри в окно - темно.

Жизнь рокочет, как и прежде,
Очаровывать спеша
И учёного, невежду
И скупца. А что душа?

Устремляется куда-то,
Где ей места может нет,
Вечно в чём-то виновата.
Клянчит что-нибудь поэт.

Жить торопится и мчится
По каким-то облакам.
На земле же находиться
Надо нам, а не Богам.

В тридесятом измереньи,
Позабыв о бедных нас...
Впрочем, я о чём — о мщеньи?
Нет. Летим же на Парнас.

Сайт такой литературный
Нам свои протянет урны,
Но не с прахом, а с дождём,
Золотым, хмельным при том.

19 сентября 2014 г.

мой рисунок.