Села, деревушки...

Маргарита Собка
Села, деревушки,
Песни да частушки!
Бабушки в платочках,
Девки на мосточках.
Парубки кудрявые,
Кавалеры бравые.
И слепят зарницы
Бойкие станицы.
Лед на лужах тонкий,
Голосочек звонкий.
Медом пахнут травы,
Игры и забавы.
Зимние морозы,
Громкий смех, сквозь слезы.
Вечер со свечами
Пахнет куличами.
Тихий плач тальянки,
Мчатся с горки санки.
Запах нежный сада,
Где трещит цикада.
У речушки ивы
Шепчутся игриво.
И любовь, и ярость,
Юность, зрелость, старость…
Все смешалось вместе –
Веселье и грусть
В бесконечной песне
Про матушку-Русь.